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哲さんのパーティーへ行ってきた。
ウチの近所に引っ越して来たはった。
で、トルコ料理、名前は「クイマル・クルファスリイェ」(挽肉入り白インゲン豆の煮込み)を作った。

鍋いっぱい持ってったのに・・・・数人しか・・・・・食べてくれない・・・・ってゆうか、食べられんかったってゆうか・・・・
20人以上、小さいとこに出たりは行ったりやってんけど、
先に来たもん勝ち! 食べたもん勝ち!見たいな・・・・

30分もせんうちに鍋は空になってしもた。手付かずで残るより そら、うれしいやろ、

作り方
1、白豆を1日水につけて、煮ておく。豆と煮汁も使う。
2、玉ねぎを炒めて、羊肉を入れて出てきた水がなくなるまで弱火で煮るって感じ?
3、1を入れて、サルチャ(トマトペースト)入れて味を調えて、水分が少なくなるまで煮る。 

お試しあれ、

ちなみに、タイは只今雨季、夜中に雨降って帰られへんようになった。
パーティーに残っていたのReijiと私を含めて10人ぐらい、
家に帰ったのが・・・3時、
20051008174714.jpg

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