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The hand moves. produce. Now is Sashiko stitch,

パンなのに・・・・・餅

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最近、酵母ぱんはもっぱら・・・・・
「ニンニク」「クコの実」「棗」で作ってる。

初めのころは散々南国果実でやってみたけど、
クコの実も棗も中華街で買って来たん消化せんといかんし・・・・

焼き上がりのぱん、どちらかとゆうと、
生の果実はより酸っぱく、サワドーのよう。
乾燥果実は・・・・酸っぱいけど、心地よく・・・・・

電気オーブン、癖はわかってきた。けど、も一つ、気に入らんなぁ、
それでも・・・・作らんと、

COCOA’S LABのmargoさんがコメントで書いてくれたはった「紅茶酵母ぱん」
気にしつつ・・・・水屋に目が行くと、そこには「ウーロン茶っ葉」
勿論、そっちに手が伸びました。

出来んのやろか?


さっき、焼き上がりましたがな・・・・
うーろんぱん2


これ
何の変哲もない、ただの「ぱん」
ウーロン茶っ葉入ってますけど、
うーろんぱん


あっつ、あっつ、あっつつ、
作ったもんの特権ですな、一口、行きました。

あれ?
これもち? 餅? パンなんか?
ほっこ、ほっこです。 得体が知れません。

で・・・・・・
これをつけてみた
漬けてみました。

いけますねん、これ・・・・
勿論、焼き立てやないとあかんと思いますけど、
バターもつけてみましたが、もっと、パンが餅でした。

さて、何がパンを餅にしたんでしょうか?
いつもとの相違点: ウーロン茶、焼き方がちょっと違うかったな、
そんなんで餅になるんか?


兎に角、意外な結果に、私、動揺してしまいました。

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