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これは以前、「クックパッド」とゆうお料理のサイトに載せたものです。
残念ながら、私はこのサイトに身を置くことを良しと出来ませんでした。
改めて、こちらで紹介することにしました。


とにかく、こんな'サラダ"があってええもんか!と驚きの一品でした。
好き!といえばどの友達も作ってくれる。
みんな味も、作り方も違います。

でも、こりゃぁ・・・自分で作らないかんと奮起した一品でした。

ソムオー(ザボン)   5~6片
カシューナッツ(ピーナツ)1/2カップ
干しエビ   1/2
エビ   一人 2匹程度
玉ねぎ   1/4
緑のマンゴー   1/2カップ 無ければいらない
無ければキュウリ   1本位かな?
ナムプラー   大匙3
レモン   大匙4
砂糖   大匙2
チリパウダー   小さじ1/2


1、マンゴー(無ければキュウリで代用可)は千切りにして塩少々、
もんで冷水で洗い水気を切る。
カシューナッツ、干しエビは揚げておく。生のエビもボイルしておく。
2、ナムプラー、レモン、砂糖、チリパウダーを混ぜてタレを作る。
3、ソムオー、マンゴー、干しエビ、玉ねぎのスライスを入れ、タレを加えあえる。 4、皿に取り、上からカシューナッツをかける。


さて・・・??何人分って書けない、いくらでも食べれます。

感想は・・・甘い、辛い、酸っぱいの三拍子そろっているタイの味です。


残念ながら写真がありません。今度撮ったら載せておきますね、
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