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昨日の今日。

疲れてしまって起き上がれない。しんどい・・・・

それに今日に限ってReijiが「ごはんどぉすんの?」

カオ トム(タイ粥)を作らなあかん羽目に・・・・・
しかも、今日に限って冷凍にしたお米もないと来ている。

では、ここでカオ トムの作り方

1、ニンニク、トンガラシ、パクチィの根っこをトントンとつぶします。
これは擂り鉢でもいいです。ペーストを作ります。
2、豚ミンチの中にこれを少々入れます。練ります。
3、大豆油を熱して残りのペーストをゆっくり炒めます。
4、ここへミンチを適当にボールのようにして入れ炒めていきます。
5、お粥を作ります。
6、ここにコンソメ、塩、胡椒を少々いれます。
7、その中に炒めたミンチボールと油ごと入れます。
8、ミンチボールに火が通ったら、パクチー、ねぎをいれて出来上がり
野菜はそれだけやから本当にたっぷり入れます。

食べるときにタイの三種の神器、酢、砂糖、ナンプラーを用意しておいて
好きに入れて食べるのですが、ウチでは醤油と酢のみです。

と、着かれきった朝からこれを米をたく所から作りました。
ずいぶん汗をかきました。出来上がったタイのお粥・・・
気分は・・・・・ぜんぜん朝ごはんじゃない!

とにかくこれを食べると汗が噴出してくる。
こうやって作ってもしっかり昼には「ごはん~」何処かの誰かが・・・・・
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